金陵遗梦(民国建筑集粹之一)


  南京建筑大体分为三大块:六朝古建筑、近代民国建筑和现代建筑,分布地域也相对集中,主要集中分布在城南、城北和新街口地域。近代民国建筑大体又可分为:行政类建筑、公共类建筑、文体纪念类建筑以及公使馆类建筑。目前,民国时期的主要行政建筑大多成为了军队和地方行政机构的办公地点,一般人难以进入,更不用说拍摄影像了!

  此组影像主要取自于对外开放可以自由拍摄的部分建筑,但由于这些建筑大都蜷缩于一角,取景难度相对较大,大多只能采用仰拍的方法完成。在后期处理上,借用了明度建筑的处理方法,在保持建筑庄重的同时,也想重点突出建筑的某一个方面,能给读者在视觉上留下更多的感受!

  此次拍摄以及在后期处理方法上也算是对非现代建筑拍摄的一种尝试,请观片并多提宝贵意见!


评论 ( 5 )
热度 ( 51 )
  1. 青锋云飞海扬的时刻 转载了此图片
  2. 岁月静好旅行精选 转载了此图片
  3. 旅行精选云飞海扬的时刻 转载了此图片

© 云飞海扬的时刻 | Powered by LOFTER